Kamus formula excel


Excel Function Dictionary V4.0

Excel Function Dictionary (xlfdic) berisi lebih dari 150 contoh penggunaan berbagai fungsi formula excel, file buatan Peter Noneley ini gratis alias freeware. Sejak 1998 s.d.sekarang, xlfdic sudah sampai pada versi 4.0. Format file sempat berganti dari .xls ke .exe (memanfaatkan XLtoEXE converter), dan sekarang kembali lagi ke format .xls.

Bagi pemula yang baru belajar formula excel dan bosen dengan penjelasan formula di excel help, kamus ini dapat sebagai alternatif panduan.

About these ads

54 thoughts on “Kamus formula excel

  1. Assalam mualaikum,Salam Kenal Semuanya.!!!
    Terima Kasih Atas Unduhannya.
    Tapi aya Nggap Ngerti Biplop.Zip. Untuk Apa Yach ?, Maklum kite IPnye masih 2 Kurang

  2. mohon bantuannya dong..aku butuh bagaimana caranya membuat logika bila mau membagi angka secara progresif, misalnya range angka 0-10, 11-20, >30. contoh ada angka 35 dikelompokkan secara progrsif, dan bagaimana bila angka dibawah 20 dan dibawah 10..help me ya

  3. terima kasih atas kamusnya!! sangat membantu! namun apa ada kamu yang sudah berbahasa indonesia. Terutama untuk yang belum memahami bahasa asing.
    Terima kasih

  4. salam kenal aja bos, sy pndatang baru ne di XL-MANIA.
    saya ada sdikit permasalahan mengenai rumus excel, sy maunya pd cell yg kita kasih rumus dapat berwarna sesuai dgn jwaban, cntoh kongkritnya ialah klo jawaban 5 berwarna merah, klo 6 berwarna hijau.
    klo boleh tlg dikasih cntoh rumusnya ya bos..!

  5. waduhhhhhhhhhhhhhh!!!!!!!!
    gw lagi mumet nih mikirin tugas bisa dikatakan tantangan dari guru Gw yang harus mengerjakan 9 soal excel dlm waktu 3hari
    Nahhhhh!!!!!!
    ini lagi senang2 nya belajar Excel

  6. oi, oi, oi..
    yang expert excel.. tolong dong!!!
    gw bikin file excel utk input dan hasil. nah cell utk hasil ini gw dah protect, skrng gw pengen cell inputnya juga di protect cuma bisa sekali input ato xlo dah lewat tanggalnya g bisa di input lg.. gmana y????
    please help me…
    tengkyu…

  7. hello,,,,,saya lagi kesulitan karena mau menggunakan formula excel untuk menghitung overtime da yang bisa memberikan saran atau bimbingan kah supaya formula saya berhasil. terima kasih bisa kirim e-mail ke ester_yasinta@yahoo.com

  8. mohon bantuannya

    bagai mana cara nya ?? (dengan mengklik sel yang bernamakan worksheet, maka secara otomatis akan langsung ke worksheet tersebut)
    sebelumnya terima kasih.

    M4TM4T

    • maaf saya mo coba ikutan jawab… ini dari excel 2010 ga tau apa bisa jalan di excel 2007/2003. Klik insert pilih hyperlink lalu pada dialog box pilih/browse file yang diedit bisa dari look in/current folder/browsed page/recent file. Lalu isi text to display dengan nama sheet yang diinginkan, berikutnya klik bookmark dan pilih sheet yang sesuai untuk link tsb. Begitu saja … salam dari wong cerbon

  9. saya mau memperdalam exel nih, ada yg bisa bantu penggunaan aplikasi pivotable dalam monitoring data..
    terima kasih

    Regards,
    Alfred

  10. help me,

    gini mas, gw punya case ne
    gimana caranya klo isi dari shet1 kita linkkan ke shet2.
    maksudnya gini, di shet1 ada sebuah tabel angka dan punya 100 kolom kebawah, nah supaya angka dari shet1 bisa kita tampilkan ke shet2 gimana ya?? (maksudnya biar sekali tarik aja)
    please help yaaaa

  11. Mohon bantuan semua ya. Saya punya data yang perlu dilakukan transpose tetapi sifatnya harus tetap terhubung. Artinya kalau data awal diubah, maka data hasil transposenya juga harus otomatis berubah. Sy dah nyoba transpose dan paste link sekaligus, tapi gak mau. Tolong dong !!!! terima kasih ya ……

  12. Misi, saya bisa minta tolong ?
    saya murid SMP kelas 2, lalu saya udah masuk ke bagian VLOOKUP ..
    Saya dapet sedikit masalah soalnya saya disuruh buat data, tapi tabel array nya berkode number, bukan text .. sedangkan table kuncinya berupa text ..
    gimana caranya saya bisa dapet hasilnya, tapi saya tidak mengubah format table array nya ..
    kira2 harus menambahkan formula apa yaa ?

    • Keduanya harus bertipe sama,, jadi perlu disamakan terlebih dahulu, penyamaan tipe dapat dilakukan dengan mengubah format keduanya langsung pada tabel atau lewat formula yaitu memanfaatkan fungsi VALUE untuk mengubah angka yang bertipe text menjadi angka yang bertipe number. Misal =VLOOKUP(C1,A1:B5,2,0) menjadi =VLOOKUP(VALUE(C1),A1:B5,2,0)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s